Banana Bliss Cocktail

Categoria : After Dinner

Mise en place : Bicchiere Old-Fashioned,Ghiaccio, Stir, Creme de Banane, Cognac.

In parti

5/10 Creme de Banane

5/10 Cognac

In cl

4,5 cl Creme de Banane

4,5 cl Cognac

In once

1 oz. Creme de Banane

1 oz. Cognac

Vecchia ricetta from “Cafe Royal Cocktail Book” di William J. Tarling – 1937

Banana Bliss

1/2 Banana Liqueur, Bols.

1/2 Courvoisier Brandy xxx

Shake

Guarnizione : ////

Tecnica di procedimento : (Build ove ice) si prepara direttamente nel bicchiere Old-Fashioned.

Procedimento : mettere il ghiaccio nel bicchiere e versare gli ingredienti.

Nel secondo ricettario Iba del 1987 con la codifica :

Banana Bliss

Mixing glass

5/10 Creme de Banane

5/10 Cognac

Stir or build into an ice-filled

old-fashioned glass

Storia

Purtroppo del “Banana Bliss” non abbiamo molte referenze storiche, fatto eccezione che nel 1987 comparirà nella seconda codifica I.B.A..

Non più inserito nelle varie codifiche del “International Bartenders Association”, avremo un unica traccia datata 1937, il libro “Cafe Royal Cocktail Book” di William J. Tarling.

William J. Tarling è senza dubbio un personaggio importante per il mondo del bere miscelato.

Ha contribuito nella realizzazione e nello sviluppo di progetti che ancora oggi abbiamo.

Il 24 Febbraio del 1951 è una delle date più importante da ricordare per noi tutti Bartenders.

Fu l’anno di un gran incontro e della fondazione di una delle più rilevanti associazioni del mondo, L’ International Bartenders Association (IBA); un incontro tenutosi a Torquay in Gran Bretagna.

Tra i vari delegati delle presenti associazioni avremo Mr. W.J. Tarling, presidente della UKBG (United Kingdom Bartenders Guild) e futuro primo Presidente dell’Iba.

Around the table, from left to right:
Mr. P. Melin, Sweden
Mr. J. Londahl, Denmark
Mr. G. Sievi, Switserland
Mr. A. Combettes,France
Mr. Th. Rijken, Holland
Mr. A. Zola, Italy

Centre front, left:
Mr. W.Tarling, Gr.Britain First IBA-President
Mr. H. Roberts,Gr.Britain General Secretary

“Billy” Tarling così soprannominato fu un personaggio molto vicino alla sua professione e fu un gran attivista nella formazione della UKBG (United Kingdom Bartenders Guild).

Fondata da Harry Craddock in collaborazione con grandi Bartenders dell’ epoca, “Billy” Tarling fu uno dei sei consiglieri dell’ associazione per poi nel tempo divenire presidente della stessa.

Nel 1937 realizzo quello che noi oggi conosciamo come “Cafe Royal Cocktail Book” un ricettario che racchiude nelle sue pagine non solo quelle codifiche di cocktails classici ma anche ricette di drinks originali di quel momento.

Ricette che saranno frutto dell’inventiva di molti associati di quei tempi, come il discusso “Bananana Bliss”; creato dalla mano di “E. Angerosa”; di cui purtroppo non abbiamo tracce.

Timeline

1937 – From “Cafe Royal Cocktail Book” by William J. Tarling

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s